Талкан
Вкусная и полезная пища – основа нашего с вами здоровья. Те, кто действительно заботится о своем питании, наверняка знают о живительной силе проросших зерен пшеницы, ржи, ячменя и овса. Это настоящая кладезь полезных веществ – аминокислот и микроэлементов, необходимых для нашего организма.
Талкан – уникальный продукт, созданный на основе проросших и поджаренных зерен пшеницы и овса, изготовленный с использованием исконных рецептов кочевых народов Поволжья, Средней Азии и юга Сибири. Кочевники брали с собой в дорогу подсушенные и измельченные проростки пшеницы – такая еда мало весила, быстро насыщала организм и по своей пользе, питательности и полноценности зачастую заменяла даже мясо.
Так чем же полезен Талкан для нашего здоровья?
- Составляющие компоненты Талкана - это пшеница и овес. Пшеница является источником минеральных веществ, содержит витамины группы B, витамин E, биотин, аллантоин. Овес богат эфирными маслами, каротином, витаминами группы B и включает важные аминокислоты - триптофан и лизин;
- Талкан содержит белки и углеводы в наиболее оптимальном соотношении для усвоения организмом - 1:5;
- Проросшее зерно имеет запас питательных веществ, которые на 90% преобразованы в готовую для потребления нашим организмом форму: белки в аминокислоты, крахмал в глюкозу;
- Пищевые волокна из оболочек зерен, содержащиеся в Талкане, проходя по кишечнику, способствуют выведению шлаков и токсинов, регулируя тем самым его работу;
- Талкан может быть рекомендован диабетикам, людям, страдающим мочекаменной болезнью, заболеваниями почек и печени, ожирением;
- Талкан - низкокалорийный, но при этом сытный продукт, который можно употреблять в различных формах: в виде супа, каши, сладкого завтрака, котлет и даже коктейля.
Мы производим талкан в соответствии с технологией, максимально сохраняющей все полезные свойства пророщенных ростков овса и пшеницы. В нашем ассортименте - 2 вида талкана: пшеничный и овсяно-пшеничный. Продукт выпускается в упаковке 400 грамм.